Arne Jacobsen

В детстве в Копенгагене Арне Якобсен закрашивал викторианские обои в своей спальне. Молодой Арне не покрывал свои стены типичными детскими мальчишескими рисунками — он решил покрасить свою комнату полностью в белый цвет.
Это решение может показаться типичным сегодня, но в начале двадцатого века белые стены еще не были в моде. Арне Якобсен с самого начала опережал свое время.

На протяжении более половины XX века идеи Арне Якобсена формировали ландшафт датского дизайна, распространяясь из Скандинавии, чтобы влиять на архитекторов и дизайнеров по всему миру. Ему удалось руководить проектами, начиная от сложных зданий, таких как Danmarks NationalBank, и заканчивая детальными задачами, в том числе настолько скромными, как специальная чайная ложка для его набора столовых приборов, работая с относительно небольшим персоналом студии, движимым неутолимой необходимостью создавать.

Творческий процесс Якобсена сосредоточился на его строгом рассмотрении деталей. Он воплотил в жизнь свои видения для меценатов и строителей с помощью скрупулезных, раскрашенных вручную акварелей. В любой конкретный год Якобсен сумел спроектировать то, что другие могли бы с удовольствием сделать за пять лет.

Products